Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Суббота, Июль 02, 2022

 

i 1000000921 мая 2022 года с 16.00 часов сотрудники Репьёвского народного краеведческого музея приняли участие в международной акции «Ночь в музее» и подготовили выставку «Петровские гравюры».

На выставке посетители могли увидеть работы известного среди русских граверов XVIII века Алексея Федоровича Зубова. Многие его работы стали шедеврами искусства петровского времени, и без них сейчас невозможно представить себе русскую культуру первой четверти XVIII века,— это «Свадьба Петра I», «Васильевский остров», «Панорама Петербурга», «Баталия при Грейнгаме» и многие другие.

Гравюра петровского времени — явление необычайно интересное и единственное в своем роде, значительное в истории как русской, так и европейской гравюры в целом. Она пронизана высоким пафосом всей отечественной культуры начала 18 века, связанной с прогрессивной деятельностью Петра I, и не только не носит подчиненного характера в ряду других искусств (как это имело место в других европейских странах), но, наоборот, является вместе с архитектурой ведущим видом изобразительного искусства своего времени. Именно гравюра донесла до нас самый творческий дух эпохи первой четверти 18 столетия в России. И она же сохранила для нас живыми, в их конкретном облике, многие исторические события этого времени.

Также для всех желающих была организована обзорная экскурсия по залам музея. Всего музей посетило 15 человек.

 

IMG 3882

 

elektro2

 

 

 

      logo 

 Goryachayaliniya2.jpg

 300x300     

 

 

pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации

Российская общественная инициатива

Контактная информация

Администрация Репьевского муниципального района                                 Информация о сайте
396370, Россия, Воронежская область, 
с.Репьевка, пл.Победы, д.1
тел: 8 (47374) 2-26-33, факс: 8 (47374) 2-21-84
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.