Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вторник, Август 09, 2022

123654Законных способов обналичить материнский капитал НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

 

Отделение Пенсионного фонда России по Воронежской области напоминает гражданам, имеющим государственный сертификат на материнский капитал, и тем, кто только собирается его получить после возникновения права, что любые действия, связанные с нарушением закона при получении сертификата, либо при распоряжении средствами МСК, являются уголовно наказуемыми.

От кого бы не исходило предложение за деньги получить сертификат или упростить процедуру распоряжения его средствами, например, путем приобретения ветхого жилья, гражданам необходимо помнить, что приняв такое предложение вы сами, возможно, становитесь участниками преступления.

Кроме того, владельцам сертификатов на материнский капитал следует четко знать, что все услуги, связанные с получением сертификата и распоряжением средствами МСК оказываются Пенсионным фондом на безвозмездной основе.

Напоминаем, что получение государственного сертификата на материнский капитал предусматривает возможность использовать его средства на следующие цели:

  • улучшение жилищных условий семьи;
  • оплату образовательных услуг;
  • пенсионное обеспечение матери;
  • приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
  • ежемесячную выплату.

Согласно Федеральному законодательству средства материнского капитала можно использовать после достижения ребенком трехлетнего возраста, за исключением случаев погашения жилищных кредитов, оформленных на приобретение или строительство жилья, на оплату первоначального взноса при получении кредита (займа), на содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также на ежемесячную выплату.


Если вы получили государственный сертификат, знайте, что обналичивать и выдавать деньги на руки органы Пенсионного фонда не имеют права. Материнский (семейный) капитал может быть перечислен только по безналичному расчету на счета тех организаций, либо физических лиц, с которыми у владельцев сертификатов заключены соответствующие договоры (например: договор купли-продажи, договор участия в долевом строительстве и др).


Исключение составляет направление средств (части средств) материнского капитала на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения строительной организации, а также на компенсацию затрат на те же цели.

Отделение Пенсионного фонда по Воронежской области призывает обладателей материнского капитала проявить бдительность в отношении мошенников и по всем возникающим вопросам обращаться в любой орган Пенсионного фонда расположенный на территории области и в правоохранительные органы.

 

elektro2

 

 

 

      logo 

 Goryachayaliniya2.jpg

 300x300     

 

 

pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации

Российская общественная инициатива

 

 

deti

predprinimatel

Портал Работа в России

npa

les pobedi

les pobedi

les pobedi

gochs

pamat data

baner-cluster36

opendata

opros

Логотип СО

Plashhhk

 logo21

logovpn2020

логотип4

banner opros

banner mal

Логотип

count

 

расписание инструкторов по спорту 2021

Анонсы

Нашли опечатку на сайте?

Контактная информация

Администрация Репьевского муниципального района                                 Информация о сайте
396370, Россия, Воронежская область, 
с.Репьевка, пл.Победы, д.1
тел: 8 (47374) 2-26-33, факс: 8 (47374) 2-21-84
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.