Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вторник, Август 09, 2022

2020 год - год Памяти и Славы

 

ИНФОРМАЦИЯ

о результатах анализа состояния законности в сфере противодействия коррупции

 

Прокуратурой Репьевского района проанализировано состояние законности в сфере противодействия коррупции за 9 месяцев 2021 года. В результате установлено следующее.

В ходе осуществления надзора в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции за 9 месяцев 2021 года (АППГ) прокуратурой района выявлено 80 (48) нарушений законности. Для их устранения, а также исключения коррупциогенных факторов, прокуратурой района принесено 37 (68) протестов и 2 (0) требования, которые рассмотрены и удовлетворены. Внесено 14 (10) представлений, по ним к дисциплинарной ответственности привлечены 30 (15) должностных лиц. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 1 (2) должностное лицо. Иные меры прокурорского реагирования не принимались, уголовные дела в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ не возбуждались.

В рамках полномочий по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов прокуратурой района за 9 месяцев 2021 года (АППГ) на предмет наличия коррупциогенных факторов изучено 289 (242) нормативных правовых актов и 294 (242) их проекта. По результатам проведения антикорупционной экспертизы нормативных правовых актов выявлено 27 (34) актов, в которых содержалось 28 (46) коррупциогенных факторов. В целях устранения коррупциогенных факторов и приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим федеральным законодательством принесено 25 (34) протестов и 2 (0) требования. Все рассмотренные акты прокурорского реагирования удовлетворены.

За 9 месяцев 2021 года (АППГ) в 10 (1) проектах НПА выявлены 10 (1) коррупциогенных факторов, направлено 10 (1) замечаний на данные проекты, которые рассмотрены, коррупциогенные факторы исключены.

В органах государственной власти выявлено 23 (0) нарушения закона, для их устранения внесено 1 (0) представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 5 (0) должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности

В органах местного самоуправления выявлено 35 (44) нарушений закона, в целях устранения которых принесены 12 (34) протестов и внесено 6 (8) представлений, по ним 8 (9) должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности должностные лица не привлекались (АППГ – 2).

За 9 месяцев 2021 года в Репьевском районе зарегистрировано 1 преступление коррупционной направленности, предусмотренное ст. ст. 30 ч. 3, 291.2 УК РФ. В 2020 году таких преступлений вообще не было установлено. Таким образом, коррупционная преступность увеличилась на 100%. Однако выявленное в текущем году преступление связано с попыткой дачи мелкой взятки водителем сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Репьевскому району, поэтому не представляет какой-либо существенной общественной опасности.

Это свидетельствует об отсутствии активной работы правоохранительных органов района на данном направлении.

Правоохранительными органами района вообще не проводилось какой-либо работы по выявлению преступлений коррупционной направленности, совершаемых от имени или в интересах юридических лиц.

По-прежнему отсутствует практика выявления и пресечения фактов получения взяток, в первую очередь со стороны государственных и муниципальных служащих, различных видов хищений, коррупционных преступлений при осуществлении государственных и муниципальных закупок, распоряжении и использовании государственного и муниципального имущества, причинивших ущерб государству и муниципальным образованиям.

Отсутствует практика выявления правоохранительными органами района административных правонарушений коррупционной направленности.

Кроме того, отсутствует практика направления прокурору района материалов, согласно ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц их доходам», что свидетельствует о недостаточности мер, принимаемых правоохранительными органами района для установления случаев несоответствия расходов таких лиц их доходам.

За 9 месяцев 2021 года (АППГ) судами района рассмотрено 1 (0) уголовное дело в отношении 1 (0) лица о преступлении коррупционной направленности по ст. ст. 30 ч. 3, 291.2 ч. 1 УК РФ в особом порядке, назначено основное наказание в виде штрафа в фиксированной сумме в размере 7 тысяч рублей.

Результаты данного анализа запланировано обсудить на координационном совещании руководителей правоохранительных органов района в декабре текущего года для выработки мер по активизации работы на данном направлении.

 

Прокурор Репьевского района

старший советник юстиции                                                                  А.Е. Рогатнев

 

elektro2

 

 

 

      logo 

 Goryachayaliniya2.jpg

 300x300     

 

 

pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации

Российская общественная инициатива

 

 

deti

predprinimatel

Портал Работа в России

npa

les pobedi

les pobedi

les pobedi

gochs

pamat data

baner-cluster36

opendata

opros

Логотип СО

Plashhhk

 logo21

logovpn2020

логотип4

banner opros

banner mal

Логотип

count

 

расписание инструкторов по спорту 2021

Анонсы

Нашли опечатку на сайте?

Контактная информация

Администрация Репьевского муниципального района                                 Информация о сайте
396370, Россия, Воронежская область, 
с.Репьевка, пл.Победы, д.1
тел: 8 (47374) 2-26-33, факс: 8 (47374) 2-21-84
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.