Четверг, Январь 23, 2020

Спешите забрать деньги на охрану труда до 13 декабря

В связи с реализацией проекта «Прямые выплаты» в Воронежской области для работодателей изменился порядок возмещения расходов на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

Ранее расходы на проведение превентивных мер работодатель осуществлял в счет уплаты страховых взносов. Теперь же запланированные расходы на второе полугодие текущего года работодателю напрямую возместит Воронежское отделение Фонда социального страхования. Выплата производится за счет средств бюджета Фонда, в пределах согласованной региональным отделением суммы.

Для возмещения расходов на оплату предупредительных мер работодателю нужно обратиться в филиалы отделения Фонда по месту регистрации. Необходимо предоставить документы, подтверждающие произведенные расходы и заявление о возмещении расходов (ссылка: приказ Минтруда России от 11.07.2011 №709н). С документами следует обратиться не позднее 13 декабря.

После приема документов отделение Фонда в течение 5 рабочих дней примет решение о возмещении и произведет перечисление средств на расчетный счет, указанный страхователем в заявлении.

Обратите внимание: расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат возмещению.

logovpn2020