Среда, Ноябрь 21, 2018

09 августа 2016 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Репьевском муниципальном районе.

На заседании присутствовали члены комиссии и приглашенные.

Повестка заседания включала в себя следующие вопросы:

  1. Анализ состояния преступности и законности в районе за 1 полугодие 2016 года.
  2. Анализ состояния преступности среди несовершеннолетних за 1 полугодие 2016 года.
  3. О мерах по снижению и предупреждению преступности среди несовершеннолетних.

Докладывали:

  • по первому вопросу:

Анисимов А.В. – заместитель начальника ОМВД России по Репьевскому району;

  • по второму вопросу:

Гущин И.Г.-помощник главы администрации муниципального района;

  • по третьему вопросу:

Писаревская И.Н.-ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

      ОМВД России по Репьевскому району в 1 полугодии 2016 года  осуществлен комплекс мер направленный на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, административных правонарушений, пресечение незаконного оборота наркотических средств, боеприпасов и оружия, противодействие нелегальной миграции проведение профилактической работы с лицами, состоящими на профилактических учетах, недопущения нарушений общественного порядка и безопасности на территории Репьевского муниципального района.

Анализ оперативной обстановки на обслуживаемой территории свидетельствует о том, что количество зарегистрированных преступлений по всем линиям учета по итогам 6 месяцев 2016 года снижено на 5,8% (с 86 до  81) преступлений.

За 1 полугодие 2016 года раскрыто на 3,2% (с 61 до 59) меньше преступлений по всем линиям.

Массив нераскрытых преступлений уменьшился на уровне 2015 года (18).

В первом полугодии 2016 года раскрыто 5 преступлений из числа «нераскрытых прошлых лет» (6 месяцев 2015 года - 0), из них 2 кражи чужого имущества.

Количество зарегистрированных преступлений, по которым предварительное следствие обязательно, возросло на 2,3 % (с 44 до 45), как и общее количество тяжких и особо тяжких преступлений больше на 6,7% (с 15 до 16).

На 47% (с 19 до 28) больше направлено в суд уголовных дел, по которым предварительное следствие обязательно, количество раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений на 60% больше аналогичного периода 2015 года – (с 5 до 8).

На 11,6 % (с 43 до 38) уменьшилось количество зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности. Число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений данной категории снизилось на 28,5% (с 14 до 10).

На 44% (с 9 до 5) снизилось число зарегистрированных квартирных краж. На территории района в первом полугодии 2016 года зарегистрирован 1 грабеж в особо крупном размере и 1 разбой, совершенный группой лиц, лица совершившие вышеуказанные деяния пока не установлены.

На 20% уменьшилось число нераскрытых преступлений общеуголовной направленности (с 15 до 12), и на 71% (с 7 до 2) меньше количество нераскрытых тяжких преступлений данной категории.

На территории района убийств и изнасилований не зарегистрировано.

  Количество преступлений, совершенных в общественных местах увеличилось на 10% (с 20 до 22), и на 15% рост количества преступлений совершенных на улице (с 13 до 15).

Количество преступлений совершенных лицами в состоянии опьянения возросло на 8,3 % (с 24 до 26), а удельный вес - с 39% до 44%.

Уменьшилось на 14% (с 42 до 36) число зарегистрированных преступлений, предварительное следствие по которым необязательно. В среднем по районам области рост на 25%.

Раскрыто на 26% меньше преступлений, по которым предварительное следствие необязательно (с 42 до 31), число нераскрытых преступлений увеличилось 20 % (с 2 до 6). В среднем по районам области рост нераскрытых на 36%.

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием увеличилось на 200% (с 1 до 3), но вместе с тем не допущено совершение преступлений в составе смешанной группы (2015 год – 1).

За 6 месяцев 2016 года не совершено преступлений несовершеннолетними лицами, состоящими на профилактических учетах (АП 2015 года – 0).

Уменьшилось на 9,4% количество выявленных административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними и их родителями, отрицательно влияющими на детей (с 32 до 29).

Не допущено совершения тяжких, особо тяжких преступлений несовершеннолетними, в том числе изнасилований, разбоев. Не допущено совершения преступлений, несовершеннолетними лицами ранее совершавшими преступления.          

Не допущено совершения преступлений несовершеннолетними в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

За 6 месяцев 2016 года на 86% возросло количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания ОМВД (с 39 до 45), а также на 16% (с 6 до 7) возросло ДТП с пострадавшими. Дорожно-транспортных происшествий с погибшими в первом полугодии 2016 года не зарегистрировано (6 месяцев 2015 г. – 1), как и не зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с участием детей (6 месяцев 2015 г. – 0).

На 48% (с 56 до 27) уменьшилось количество выявленных пьяных водителей. Количество ДТП, произошедших с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями в 2016 году – 5, что на уровне АП 2015 года.

На 22,8% (с 411 до 317) уменьшилось количество выявленных сотрудниками ОМВД административных правонарушений различной направленности.

Возросло на 233% (с 6 до 20) количество выявленных фактов мелкого хулиганства, однако на 43,5% (с 241 до 136) сократилось количество выявленных фактов появления в общественных местах в состоянии опьянения.

За первое полугодие 2016 года выявлено и пресечено 45 фактов потребления алкогольной продукции в запрещенных местах (6 месяцев 2015 года - 9), а также выявлено 6 фактов потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача – ст. 6.9 КоАП РФ (6 месяцев 2015 г. - 0).

Вместе с тем, на уровне АП 2015 года остается количество выявленных административных правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции (6).

В целях стабилизации криминогенной обстановки на территории Репьевского муниципального района в 3 квартале 2016 году приоритетными направлениями оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Репьевскому району следует считать работу по совершенствованию системы профилактики преступлений и правонарушений, в первую очередь, в молодежной среде, среди лиц, злоупотребляющих алкоголем, наркотиками, безработных, ранее совершавших преступления, а также граждан, состоящих на профучетах. С этой целью, активизировать применение к нарушителям мер уголовного и административного воздействия. Продолжить  работу, направленную  на  выявление и раскрытие  тяжких и особо тяжких преступлений,  в том числе  краж из домовладений граждан,  преступлений по линии НОН, незаконного оборота оружия, преступлений в сфере нарушений миграционного законодательства, а также раскрытие  преступлений  прошлых лет, предупреждение и раскрытие преступлений совершенных на улицах и общественных местах. Максимально активизировать работу по оперативно-профилактической отработке жилого сектора, повышению уровня осведомленности участковых уполномоченных полиции о совершаемых на административных участках правонарушениях и поведении подучетного элемента, своевременному принятию эффективных мер предупреждения и пресечения криминогенных социальных явлений, в первую очередь, относящихся к превентивным составам преступлений. При отработке жилого сектора обращать особое внимание на выявление иностранных граждан, прибывших на территорию России из дальнего и ближнего зарубежья, не вставших в установленном порядке на регистрационный учет. Более активно осуществлять  мероприятия, направленные на противодействие  алкоголизации населения Репьевского муниципального района с целью недопущения роста преступлений совершенных в состоянии алкогольного  опьянения, в том числе в среде несовершеннолетних.

Кроме того, в целях усиления работы по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, наращиванию сил и средств по охране общественного порядка на улицах и в других общественных местах, в том числе в вечернее и ночное время, повышения безопасности дорожного движения, выявления преступлений и административных правонарушений по линии НОН, выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства на территории Репьевского муниципального района, а также профилактического воздействия на лиц, в том числе несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах ОМВД и активизации работы подразделений ОМВД по профилактике наркомании и алкоголизма в молодежной среде проводить целенаправленные оперативно-профилактические мероприятия с отработкой каждого административного участка.  

Анализ состояния преступности за первое полугодие 2016 года показал, что количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось по сравнению с первым полугодием 2015 года с 1 до 3, рост составил 200% и имеет тенденцию к дальнейшему росту.

В то же время уменьшилось количество несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за потребление алкогольной продукции и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно ст.11 Федерального закона РФ от 24.06.1999г. №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – это координирующий коллегиальный орган системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В целях координации деятельности субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за шесть месяцев 2016 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Репьевского муниципального района (далее – Комиссия) были приняты:

- Межведомственный комплексный план мероприятий по профилактике безнадзорности, беспризорности, наркомании, алкоголизма, правонарушений и суицидов несовершеннолетних, защите их прав на 2016 год,

- Межведомственный план мероприятий по профилактике социального сиротства на территории Репьевского муниципального района на 2016 год.

В соответствии с утвержденным Планом заседаний Комиссии на 2016 г., За отчетный период проведено 8 заседаний комиссии, на которых заслушано 15 отчет органов и учреждений системы профилактики по направлениям деятельности, рассмотрено 11 профилактических вопросов, 29 протоколов об административных правонарушениях:

Среди рассмотренных вопросов

- профилактика безнадзорности, правонарушений, антиобщественных действий несовершеннолетних, экстремистских проявлений в подростковой среде,

 - пропаганда здорового образа жизни, спорта, вовлечение несовершеннолетних в занятия спортом, в работу кружков, творческих объединений и др.

Согласно принятым решениям, органами и учреждениями системы профилактики района проводилась работа по формированию законопослушного поведения школьников, по повышению уровня правовых знаний родителей, по обеспечению полезной досуговой занятости детей и подростков: трудоустройство несовершеннолетних, вовлечение в работу кружков и спортивных секций, творческих объединений на базе образовательных учреждений, учреждений культуры, был организован отдых, оздоровление, социальная реабилитация несовершеннолетних, состоящих на учете в Комиссии, детей и подростков из семей, находящихся в социально опасном положении. 

В 2016 г.  были проведены определенные меры по систематизации работы с семьями, находящимися в социально опасном положении. Это плановые межведомственные мероприятия:

- 8 межведомственных профилактических рейдов;

- межведомственные комплексные профилактические акции:

«Здоровье» (апрель), «Каникулы» (март, июнь), «Подросток» (май).

За 2016 г. на заседаниях комиссии были рассмотрены 9 административных материалов в отношении несовершеннолетних:

1 – за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на территории образовательного учреждения,

1 – за потребление наркотических средств и психотропных веществ,

4 – за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах (АППГ – 4),

3 – за появление в общественном месте в состоянии опьянения (АППГ – 3).

В результате рассмотрения административных протоколов были вынесены следующие решения:

- наложено 6 административных штрафов на сумму 6500 рублей.

- 2 дела прекращено, в связи с истечением срока.

По итогам 6 месяцев 2016 года не было допущено совершения повторного преступления несовершеннолетними, состоящими на учете в Комиссии, а также вовлечения несовершеннолетних в совершение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, однако 1 несовершеннолетний, состоящий на учете в Комиссии, 2 раза привлекался к административной ответственности.

В 2016 г. выявлены 2 факта вовлечения несовершеннолетних в потребление спиртосодержащих напитков. Правонарушители привлечены к административной ответственности по ст. 6.10   КоАП РФ.

На 01.07.2016 г. на профилактическом учете в Комиссии состоит 4 несовершеннолетних (АППГ – 8). Из них 2 учащиеся школ района, 2 – учреждений профессионального образования. В каждом случае ведется индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетним по коррекции поведения, мотивации поступков, организации занятости и оздоровления во внеурочное время и каникулярный период и одновременно проводится работа с семьей. По мере необходимости родителям (законным представителям) оказывается педагогическая, правовая, психологическая, материальная помощь. 

elektro2

 

 

 

pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации

Российская общественная инициатива

kalendar

predprinimatel

Портал Работа в России

npa

les pobedi

les pobedi

100let

dati

les pobedi

gochs

gochs1

pamat data

baner-cluster36

opendata

opros

 

banner opros

banner mal

Логотип

 

deti

Анонсы

op drmo

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Нашли опечатку на сайте?

Контактная информация

Администрация Репьевского муниципального района                                 Информация о сайте
396370, Россия, Воронежская область, 
с.Репьевка, пл.Победы, д.1
тел: 8 (47374) 2-26-33, факс: 8 (47374) 2-21-84
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.