Суббота, Сентябрь 19, 2020

Надзор за законностью исполнения уголовных наказаний

 

На территории Репьевского района органы и учреждения, исполняющие наказание в виде реального лишения свободы и применяющие назначаемые судом меры принудительного характера, следственные изоляторы свою деятельность не осуществляют.

В Репьевском районе исполнение наказания, не связанного с лишением свободы, осуществляет Острогожский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Воронежской области (далее – УИИ). Также, в исполнении наказаний принимают участие организации и учреждения, в которых осужденные отбывают обязательные и исправительные работы.

Ежеквартально прокуратурой района проводились проверки деятельности этих органов. В 2019 (2018) году прокуратурой района проведены 13 (12) проверок соблюдения законодательства в отношении лиц, отбывающих наказания, не связанные с изоляцией от общества, в том числе 4 (4) - в УИИ, 4 (4) - в ОМВД района, 5 (4) – в иных учреждениях, участвующих в исполнении наказаний.

По результатам проведенных проверок всего выявлено 7 (13) нарушений закона, с целью устранения которых внесено 3 (2) представления, протесты не приносились (1), к дисциплинарной ответственности привлечены 4 (5) должностных лица.

По результатам проведенных проверок в деятельности УИИ нарушения закона не выявлялись (8) и представления не вносились (1), должностные лица к дисциплинарной ответственности не привлекались (1). Снижение числа выявленных нарушений обусловлено повышением качества работы УИИ с учетом ранее принятых мер прокурорского реагирования.

При проведении проверок состояния законности в деятельности ОМВД района по осуществлению контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание в виде лишения свободы условно, выявлено 3 (4) нарушения закона.

Кроме того, в деятельности иных учреждений, участвующих в исполнении наказаний, прокуратурой района выявлено 4 (1) нарушения закона.

В 2019 году совершено 23 повторных преступления 11 лицами, состоящими на учете в УИИ (по приговорам, вступившим в законную силу), тогда как в АППГ 10 преступлений совершены 10 лицами. Таким образом, уровень рецидивной преступности возрос более чем в 2 раза, что обусловлено недостаточной профилактической работой с лицами, состоящими на учете в УИИ, а также социальными факторами, в первую очередь ведением такими лицами паразитического образа жизни и злоупотреблением спиртным.

С целью исправления ситуации приняты вышеуказанные меры прокурорского реагирования. Кроме того, вопросы профилактики преступности рассматривались на координационных и межведомственных совещаниях руководителей правоохранительных органов района, по результатам которых выработаны конкретные меры по противодействию преступности.

Заместитель прокурора

Репьевского района

младший советник юстиции                                                      И.В. Ясеновский

elektro2

 

 

 

      

AnketTiser

pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации

Российская общественная инициатива

kalendar

predprinimatel

Портал Работа в России

npa

les pobedi

les pobedi

les pobedi

gochs

pamat data

baner-cluster36

opendata

opros

Plashhhk

 logo21

logovpn2020

banner opros

banner mal

Логотип

 

deti

Анонсы

op drmo

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Нашли опечатку на сайте?

Контактная информация

Администрация Репьевского муниципального района                                 Информация о сайте
396370, Россия, Воронежская область, 
с.Репьевка, пл.Победы, д.1
тел: 8 (47374) 2-26-33, факс: 8 (47374) 2-21-84
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.