Понедельник, Ноябрь 19, 2018

Федеральным законом от 31.12.2017 № 501-ФЗ внесены существенные изменения в статью 207 Уголовного кодекса РФ, регламентирующую ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

На основании части 1 заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Согласно части 2, это же деяние, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В соответствии с частью 3 такие действия, совершенные в целях дестабилизации деятельности органов власти, наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет.

Частью 4 предусмотрено, что за перечисленные выше деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от двух до трех лет либо лишения свободы на срок от восьми до десяти лет.

При этом крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей, а под объектами социальной инфраструктуры понимаются организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также иные объекты социальной инфраструктуры.

В 2016-2017 годах подобные преступления на территории Репьевского района отсутствовали. При этом гражданам необходимо понимать, что раскрываемость таких преступлений находится на высоком уровне и даже расцениваемая как шалость попытка заведомо ложного сообщения об акте терроризма, может повлечь серьезные правовые последствия, вплоть до лишения свободы на длительный срок. Кроме того, с виновных лиц подлежит взысканию материальный ущерб, возникший в результате подобного сообщения. 

Прокурор Репьевского района

старший советник юстиции                                                                 А.Е. Рогатнев

elektro2

 

 

 

pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации

Российская общественная инициатива

kalendar

predprinimatel

Портал Работа в России

npa

les pobedi

les pobedi

100let

dati

les pobedi

gochs

gochs1

pamat data

baner-cluster36

opendata

opros

 

banner opros

banner mal

Логотип

 

deti

Анонсы

op drmo

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Нашли опечатку на сайте?

Контактная информация

Администрация Репьевского муниципального района                                 Информация о сайте
396370, Россия, Воронежская область, 
с.Репьевка, пл.Победы, д.1
тел: 8 (47374) 2-26-33, факс: 8 (47374) 2-21-84
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.