Четверг, Сентябрь 19, 2019

В связи началом сезона уборки урожая сельхозпродукции в целях недопущения нарушения законодательства Российской Федерации о движении тяжеловесных и (или)крупногабаритных транспортных средств по дорогам регионального и межрегионального значения Воронежской области со стороны сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса, иных грузоотправителей и грузополучателей Воронежской области, на основании письма департамента дорожной деятельности Воронежской области №66-11/2985 от 13.08.2019 г., информируем, что в соответствии со:

- статьей 29 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрен запрет на движение по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах, осуществляющих перевозки грузов, не являющихся неделимыми;

-с требованиями Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» правоотношения между грузоотправителем и грузоперевозчиком регулируются договором перевозки груза. Указанным федеральным законом и Правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272, определены обязанности грузоотправителей и грузоперевозчиков при осуществлении ими всех этапов перевозки, включая обязанность по определению весовых параметров как перевозимого груза, так и транспортных средств с грузом, в том числе нагрузок на оси транспортных средств;

- частями 8 и 9 статьи 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность для грузоотправителей в случае предоставления ими недостоверных сведений о массе или габаритах груза в документах на перевозимый груз либо не указание в транспортной накладной при перевозке крупногабаритных или тяжеловесных грузов информации о номере, дате или сроке действия специального разрешения либо о маршруте перевозки такого груза.

Таким образом, законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность как грузоотправителя, так и грузоперевозчика.

Вместе с тем, основные меры административной ответственности за нарушение порядка перевозок тяжеловесных грузов применяются в отношении грузоперевозчиков.

elektro2

 

 

 

pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации

Российская общественная инициатива

kalendar

predprinimatel

Портал Работа в России

npa

les pobedi

les pobedi

100let

dati

les pobedi

gochs

pamat data

baner-cluster36

opendata

opros

 

banner opros

banner mal

Логотип

 

deti

Анонсы

op drmo

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Нашли опечатку на сайте?

Контактная информация

Администрация Репьевского муниципального района                                 Информация о сайте
396370, Россия, Воронежская область, 
с.Репьевка, пл.Победы, д.1
тел: 8 (47374) 2-26-33, факс: 8 (47374) 2-21-84
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.