Вторник, Декабрь 11, 2018

ИНФОРМАЦИЯ

о результатах анализа состояния и организации работы правоохранительных органов Репьевского района в сфере борьбы с коррупционными

преступлениями и правонарушениями, эффективности межведомственного взаимодействия на данном направлении

 

Прокуратурой Репьевского района проанализированы состояние и организация работы правоохранительных органов Репьевского района в сфере борьбы с коррупционными преступлениями и правонарушениями, эффективность межведомственного взаимодействия на данном направлении. В результате установлено следующее.

В ходе осуществления надзора в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе за 10 месяцев 2018 года (АППГ) прокуратурой района выявлено 67 (95) нарушений законности.

Для их устранения прокуратурой района принесены 34 (34) протеста, внесено 14 (17) представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 14 (19) виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, требования не вносились (АППГ-1), к административной ответственности лица не привлекались и иные меры прокурорского реагирования не принимались.

В рамках полномочий по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов прокуратурой района за 10 месяцев 2018 года (АППГ) на предмет наличия коррупциогенных факторов изучены 282 (422) нормативных правовых акта и 282 (399) их проекта. По результатам проведения антикорупционной экспертизы нормативных правовых актов выявлено 23 (23) акта, в которых содержалось 23 (23) коррупциогенных фактора. В целях устранения коррупциогенных факторов и приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим федеральным законодательством председателю районного совета народных депутатов принесен 1 (22) протест, а также главам администраций сельских поселений района принесено 22 (0) протеста.

При этом требования об исключении коррупциогенных факторов не вносились (АППГ-1). Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. В 1 (0) проекте НПА районного совета народных депутатов выявлено 2 (0) коррупциогенных фактора, по замечанию прокурора они исключены. Негативные последствия действия коррупциогенных факторов на практике не наступили, проявлений коррупции в связи с этим не возникло.

При этом особенно широкое распространение получили нарушения при предоставлении сведений о доходах муниципальными служащими и депутатами органов местного самоуправления, а также факты несвоевременного приведения в соответствие с законодательством действующих нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

За 10 месяцев 2018 года (АППГ) в Репьевском районе выявлено 1 (2) преступление коррупционной направленности, предусмотренное ст. 291.2 УК РФ, связанное с попыткой дачи взятки сотруднику ДПС ОГИБДД ОМВД района. В 2017-2018 годах преступления, предусмотренные ст. 290 УК РФ, и иные коррупционные преступления не зарегистрированы

Приведенные выше показатели преступности свидетельствуют о фактическом отсутствии работы со стороны ОМВД района по противодействию коррупции.

Вообще не проводится какой-либо работы по выявлению преступлений коррупционной направленности, совершаемых от имени или в интересах юридических лиц.

По-прежнему отсутствует практика выявления и пресечения фактов получения взяток, в первую очередь со стороны государственных и муниципальных служащих, различных видов хищений, коррупционных преступлений при осуществлении государственных и муниципальных закупок, распоряжении и использовании государственного и муниципального имущества, причинивших ущерб государству и муниципальным образованиям.

Состояние расследования по уголовным делам коррупционной направленности в текущем году являлось полным и качественным, поэтому меры прокурорского реагирования не принимались (в АППГ внесено 1 требование начальнику ОМВД района по уголовному делу, находившемуся в производстве ГД).  

Уголовные дела данной категории не приостанавливались и не прекращались. Преступлений, по которым исключена коррупционная направленность на основании решений о приостановлении предварительного расследования, не имелось.

Прокурором района за 10 месяцев 2018 года (АППГ) в суд направлено 1 (0) уголовное дело по ст. ст. 30 ч. 3, 291.2 УК РФ.

За 10 месяцев 2018 года (АППГ) мировым судьей района рассмотрено 2 (0) уголовных дела в отношении 2 (0) лиц о преступлениях коррупционной направленности по ст. ст. 30 ч. 3, 291.2 ч. 1 УК РФ.

Виновным лицам назначено только основное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч и 30 тысяч рублей.

Эти два приговора исполнены в связи с добровольной уплатой штрафа полностью.

В 2017-2018 годах судом оправдательные приговоры, постановления (определения) о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) не выносились.

Отсутствует практика выявления правоохранительными органами района административных правонарушений коррупционной направленности.

Результаты настоящего анализа будут обсуждены в декабре 2018 года на координационном совещании руководителей правоохранительных органов района для выработки мер по активизации работы на данном направлении.

Прокурор Репьевского района

старший советник юстиции                                                                 А.Е. Рогатнев

elektro2

 

 

 

pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации

Российская общественная инициатива

kalendar

predprinimatel

Портал Работа в России

npa

les pobedi

les pobedi

100let

dati

les pobedi

gochs

gochs1

pamat data

baner-cluster36

opendata

opros

 

banner opros

banner mal

Логотип

 

deti

Анонсы

op drmo

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Нашли опечатку на сайте?

Контактная информация

Администрация Репьевского муниципального района                                 Информация о сайте
396370, Россия, Воронежская область, 
с.Репьевка, пл.Победы, д.1
тел: 8 (47374) 2-26-33, факс: 8 (47374) 2-21-84
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.