Четверг, Сентябрь 19, 2019

16 сентября – срок уплаты страховых взносов за август в полном объеме

Сообщаем работодателям о необходимости своевременной уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Так как в Воронежской области перестала действовать «зачетная» схема выплат пособий, внести страховые взносы работодателям следует в полном объеме, без их уменьшения на сумму выплаченных пособий.

Напомним, что с 1 июля 2019 года в Воронежской области реализуется проект «Прямые выплаты», согласно которому пособия работающим гражданам выплачивает напрямую региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Новый механизм социального обеспечения позволит работодателям не отвлекать оборотные средства на выплату пособий.

Согласно законодательству, ежемесячный срок уплаты страховых взносов –

не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который начисляются взносы. Но так как 15 сентября приходится на выходной день, срок уплаты взносов переносится на ближайший рабочий день. Таким образом, перечислить страховые взносы за август следует не позднее 16 сентября 2019 года включительно. Сделать это можно любым удобным способом:

• с помощью расчетного счета в банке;
  • в информационно-платежном терминале самообслуживания;
  • в кассе банка или с помощью банкомата.

Обратите внимание: за каждый день несвоевременной уплаты страховых взносов работодателю начисляются пени, что в свою очередь является дополнительной финансовой нагрузкой для организации.

О сроках уплаты обязательных текущих платежей, сдачи отчетности, а также обо всех изменениях законодательства Фонд социального страхования напомнит с помощью смс–информирования. Для получения смс-рассылки необходимо заполнить интерактивную анкету по адресу www.fss.vrn.ru/anketainform или предоставить анкету по электронной почте (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), почтовым отправлением или на личном приеме в филиале регионального отделения Фонда.

Тел:. 8 (473) 260-63-36, 8-920-224-08-90, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">morgun_ea@ro36.fss.ru