Понедельник, Апрель 22, 2019

Биатлон — замечательный, зрелищный, чрезвычайно популярный вид спорта. Но перед детьми и подростками, которые хотят им заниматься, встают большие проблемы. Во-первых, нет стрельбищ, и построить их в достаточном количество невозможно по причинам безопасности. А во-вторых, финансовые! Если даже не брать лыжную подготовку, которая тоже не дешевая, стрелковые тренировки обходятся в круглую сумму. Спортшколы категорически не в состоянии снабдить юных биатлонистов всем необходимым, на это могут рассчитывать только спортсмены высшего класса. А начинающим биатлонистам винтовки и патроны должны покупать родители. Мало финансовых и организационных трудностей, так еще и участвовать в соревнованиях по биатлону разрешается только с 14 лет. А какой смысл спортсмену тренироваться без соревнований? И скучно, и грустно, и бессмысленно. Переход на пневматику решает эту проблему. Именно поэтому мы стараемся активно развивать детский пневматический биатлон, который гораздо доступнее во всех отношениях, поэтому заниматься им может каждый ребенок. Пневматические винтовки МР61, с которыми тренируются дети, свободно можно купить в магазинах. Мы считаем, что у пневматического биатлона большое будущее. Он такой же азартный и зрелищный как боевой биатлон, но при этом гораздо доступнее.
С целью расширения географии участников соревнований, популяризации и развития биатлона в России и в Московской области, с 28 января по 3 февраля 2019 года Федерацией биатлона Московской области и областным Министерством спорта, при поддержке IBU, в г. Химки Московской области, были организованы первые в мире, детские международные соревнования по пневматическому биатлону среди детей 2006-2007 г.р.. – открытый Кубок Федерации биатлона Московской области (MRBOK). В них приняли участие более 230 спортсменов из 25 команд, представляющих 11 регионов нашей страны и 6 иностранных государств: Франция, Китай, Сербия, Беларусь, Казахстан и Латвия.
Чтобы заявить о Воронежском биатлоне и о нашей малой Родине - Репьевке, наша небольшая команда в составе спортсменки Софьи Косолаповой и её тренера Александра Зайцева (клуб «РепьёвSki») приняла участие в этом турнире.
Первый день турнира был выделен для официальной тренировки, в ходе которой спортсмены знакомились с трассой и проводили необходимую стрелковую работу на рубеже. «Мы полностью реализовали возможности тренировочного дня, изучив все нюансы ранее незнакомой нам лыжной трассы. Также мы неплохо пристрелялись, что в дальнейшем нашло отражение в гонке в достаточно неплохой стрельбе»,- отметил Зайцев А.Н.
Во второй день турнира юным спортсменкам предстояло с раздельного старта провести спринтерскую гонку на дистанции 3 километра с двумя огневыми рубежами из положения «лежа». На рубеже необходимо пятью выстрелами поразить с расстояния 10 м. пять мишеней диаметром 30 мм., при этом за каждый промах спортсмен проходил штрафной круг в 100 м. Спортивную часть первого соревновательного дня предворял парад участников и торжественное открытие Кубка. Среди 11 флагов регионов России на параде гордо развивался и флаг Воронежской области. Со словами приветствия к участникам и тренерам обратился президент Союза биатлонистов России Владимир Петрович Драчев, он же и объявил соревнования открытыми.
Софья Косолапова уходила на дистанцию под номером 51. Уверенно преодолев первый из трех километровых кругов, юная биатлонистка из Репьевки безупречно провела первую стрельбу и избежала штрафных кругов. Окрыленная успехом, Софья устремилась на второй круг, возможно выбрав не свой ритм работы на лыжне, что впоследствии негативно отразилось на качестве стрельбы. «К сожалению, после второго рубежа на нашей мишенной установке осталось 3 незакрытых «глазка», что, конечно, существенно ухудшило нашу позицию в итоговом протоколе. Нам еще очень много необходимо прибавлять в компоненте лыжного хода, так как на лыжне проигрыш существенный, даже не смотря на то, что на турнире Софья является самой младшей по возрасту», - прокомментировал тренер спортсменки. В итоговом протоколе Косолапова заняла 89 место из 110 стартовавших спортсменок, что неплохо для дебюта в таких крупных представительских соревнованиях.
Третий день был днем отдыха, и организаторы турнира приготовили участникам сюрприз в виде замечательной экскурсии по Москве. В программе экскурсии были запланированы посещения Красной площади, Александровского сада, парка «Зарядье» и цирка «Танцующих фонтанов».
Следующие соревновательные дни были посвящены массовым стартам и эстафетам, но, к сожалению, по спортивному принципу репьевская команда не смогла там поучаствовать. Тем не менее, наблюдая со стороны за спортивными баталиями, наши представители получили бесценный опыт участия и организации соревнований столь высокого уровня, что, несомненно, является самым важным приобретением.
В следующем году наша команда будет представлена большим количеством спортсменов и будет нацелена на самый высокий результат. МRBOK, до свидания!

elektro2

 

 

 

pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации

Российская общественная инициатива

kalendar

predprinimatel

Портал Работа в России

npa

les pobedi

les pobedi

100let

dati

les pobedi

gochs

pamat data

baner-cluster36

opendata

opros

 

banner opros

banner mal

Логотип

 

deti

Анонсы

op drmo

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Нашли опечатку на сайте?

Контактная информация

Администрация Репьевского муниципального района                                 Информация о сайте
396370, Россия, Воронежская область, 
с.Репьевка, пл.Победы, д.1
тел: 8 (47374) 2-26-33, факс: 8 (47374) 2-21-84
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.