Суббота, Август 18, 2018

ИНФОРМАЦИЯ

о результатах проверки исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

В результате проведенной прокуратурой Репьевского района проверки в апреле 2018 года выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так, администрациями Репьевского, Россошкинского, Истобинского, Новосолдатского сельских поселений в нарушение требований природоохранного законодательства действенные мероприятия по предотвращению накопления мусора в несанкционированных местах не предпринимались, работы по ликвидации 5 несанкционированных свалок, обезвреживанию земельных участков от токсических компонентов не проводились.

Кроме того, администрациями Репьевского, Россошкинского, Новосолдатского сельских поселений не организован сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей, не определено место их первичного сбора и размещения, по этому поводу не проинформировано население.

В связи с этим 13.04.2018 прокурором района в адрес глав Репьевского, Россошкинского, Истобинского, Новосолдатского сельских поселений внесены 4 представления, которые рассмотрены, виновные лица привлечены к ответственности.

Также, по результатам проведенной проверки прокурором района предъявлен иск о признании бездействия администрации Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района незаконным, по результатам рассмотрения которого, Острогожский районный суд обязал администрацию Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района организовать деятельность в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, размещенных на несанкционированной свалке.  

Кроме того, установлено, что ООО РУК «Репьевская», осуществляющим сбор и вывоз ТКО на территории с. Репьевка, на необорудованном надлежащим образом земельном участке на расстоянии около 5 км. от с. Репьевка на почве в течение истекшего периода 2018 года производилось складирование (размещение) твердых отходов производства и потребления, отнесенных к IV классу опасности.

В ряде хозяйствующих субъектов выявлены иные нарушения природоохранного законодательства, в том числе связанные с ненадлежащим хранением отходов 1 и 2 классов опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп и аккумуляторных батарей).

С целью устранения данных нарушений закона прокурором района в отношении руководителей хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

В апреле 2018 года по результатам их рассмотрения департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области, Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа в общей сумме 110 тысяч рублей.

Помощник прокурора

Репьевского района                                                                       М.С. Хрипунова

elektro2

 

 

 

pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации

Российская общественная инициатива

kalendar

predprinimatel

Портал Работа в России

npa

les pobedi

les pobedi

100let

dati

les pobedi

gochs

gochs1

pamat data

baner-cluster36

opendata

opros

 

banner opros

banner mal

Логотип

 

deti

Анонсы

op drmo

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Нашли опечатку на сайте?

Контактная информация

Администрация Репьевского муниципального района                                 Информация о сайте
396370, Россия, Воронежская область, 
с.Репьевка, пл.Победы, д.1
тел: 8 (47374) 2-26-33, факс: 8 (47374) 2-21-84
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.